Страдания по Х. Л. Борхесу

Все реки возвращаются назад
Водою мутной, уносящей время.
И лист один есть первозданный сад,
Один исток – и прорастает семя.

И кружево тропинок, связь веков
Стремится к центру неуемной силой.
Помилуй, Боже, светлых дураков
И осени любовью яснокрылой!

Осознанно движение души,
И гравий – перламутр и волхвованье.
Но до чего же, небо, хороши
Твои дождеобильные страданья!

Все реки возвращаются назад.
И в лабиринте лишь одна надежда –
Из нити Ариадниной связать
Любви и света вечные одежды.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.