Вечерний покой

Моё тело – дым потухшего костра…
Я спокоен, словно сонная река…
Завтра вновь пойдёт жестокая игра…
Завтра буду я гореть, ну а пока…

Растворяюсь в первозданной синеве…
И в сознание вплавляется покой…
Разбегаюсь по некошеной траве…
Отрываюсь, лишь слегка взмахнув рукой…

Боль поблекла и утратила лицо…
До поры ушла тяжёлая тоска…
И забылось неприятностей кольцо…
Что меня сжимало в огненных тисках…

И с души слетит тяжёлая броня…
Что скрывала от превратностей судьбы…
И от лести и от подлости храня…
Вся в следах когтей и чёрной ворожбы…

Унесусь к вершинам горных ледников…
Завтра в пекло, но сейчас – моя пора…
Я напьюсь воды из белых облаков…
Налетаюсь и забудусь до утра…


Рецензии
Мир вам!

"..в сознание вплавляется покой" - очень нравится мне эта строчка.
А вот это: "Я напьюсь воды из белых облаков…
Налетаюсь и забудусь до утра… " - вообще шедевр!
У вас тяга к многоточиям?...:)
С глубокой признательностью,

Римма Малова   09.02.2001 01:31     Заявить о нарушении