Часы напрасных ожиданий

Часы напрасных ожиданий,
Чей циферблат – осколки от надежд
И стрелки из несбывшихся мечтаний,
Вновь торопливый начали свой бег.

За каждый миг из прошлого цепляясь,
Сомнений ворох снова теребя,
Идут часы, колесами вращаясь,
Вонзаясь в нервов окончания.

Часов сей механизм остановить
Под силу только Случаю, иль Богу,
Как равно и опять их запустить.
Но нет причин испытывать тревогу:

Я вырву жало жизни часовой,
Ключ будет выброшен, растоптан нами,
Умрет пружина. Только ты со мной
Останься. И ночь наполним мы огнями.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.