изжога

Снова безумием полнится город,
Город дождей и туманов (известно).
Тепла недостача и яростный голод,
И жажда от жёсткого, сиплого ветра.
И люди, шершавые, как из картона,
Сухие, как пробка (и штопор в глазах),
Так редко выходят за рамки bon ton"а,
Бетонного тона побитых собак.
А солнце, смертельная яркость, истома,
Оргазм сочных красок - живите во мне;
Толпы псевдонежность и псевдознакомость
Я вечером смою в псевдо биде -
Так мерзкопротивно от липких улыбок,
Всегда одинаковых, правильных черт,
От пыльного счастья, пропахшего дымом -
Всё той же ЛАПШИ на мой скудный обед.
Простите за взгляд, пожирающий, жадный,
За злобный оскал непростого веселья,
Топчите меня! и зовите пожарных,
Тушите. Без вздоха и без сожаленья.
И в пене топите, и в серости смога -
Меня всё равно одолела ИЗЖОГА -
Я в луже лежу - отражение Бога,
Подобие в малом чего-то большого.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.