Конец света

Можешь ли ты рассказать, как в нечаянной тьме
То, что мне кажется сном, обернется испугом,
Волком окажется то, что считается другом
И захохочет под окнами конь Оромэ?
Меч засверкает в руке пожилого соседа,
Школьный учитель оскалит клыки людоеда,
Библиотекарь достанет из сумочки черный топор,
Юный курсант нахлобучит багряный убор.
Что будет дальше - об этом написано в книгах.
Вспомни, на память нажми, посмотри по бокам.
В этот момент, может быть, догадаешься сам,
Сколько воды утекло в незамеченных мигах.


Рецензии