Месть

Последний шанс погас в ночи,
Мы оставались до рассвета,
Приказ звучал, как гром в тиши,
Столь беспощадная вендетта.

Атака шла со всех сторон,
Мы отступали, не сдаваясь.
Но во главе их шёл барон -
Предатель, что не оставлялись.

Копьё пробило ему грудь,
И он упал и больше не поднялся,
Все поняли, что это - путь
И начали сильнее драться.

И мы прорвались,
Звери, а не люди, мы вырвались из огненных оков,
Мы погибали,яростно сражались,
Мы двигались туда где был наш кров.

И не забыли многие той битвы,
Как падали друзья твои вокруг,
Как говорили вы слова молитвы,
Чтоб он остался - выжил друг.

И может снова всё когда - нибудь начнётся:
Блеснут мечи, возникнет копий строй,
Но пусть вас это больше не коснётся,
Терять друзей - уж лучше пусть покой.

апрель 1998   


Рецензии
одного не пойму почему ранее прочитавшие не оставили рецензий о впечатлениях.... неужели никого не задело?!!!! нигде прежде такой темы я не видела, и при этом довольно неплохо оформленной.
Мы с тобой типа одной крови :-)))))

Мэрлин   05.01.2001     Заявить о нарушении
Типа да.
Я это понял давно.
Как только твои стихи прочитал.

Nikar   06.01.2001   Заявить о нарушении