Исповедь полководца

Я шёл, не замечая никого.
Я шёл, они меня не знали.
Я уходил один, не зная ничего.
Они меня не провожали.

Последний дом сгорел дотла
В огне неведомых пожарищ.
Мы видели осколки зла,
Лежал погибший мой товарищ.

Переступая через них,
Мы заставляли наши чувства
не замечать, не видеть их,
Не слышать жизнь, что не молчала.

Мы верили, что всё пройдёт,
Что всё закончится удачно,
Что он, тот светлый миг придёт,
И мы уйдём так призрачно, прозрачно.

Он наступил, тот светлый день,
И мы вошли в чистилище неправых,
И пролетела между нами тень
Тех, что недавно были с нами.

И мы ушли так призрачно, прозрачно,
Не оставляя за собою ничего,
Но слишком многие остались там навечно,
Не омрачалось чтоб морщинами чело.

апрель 1998


Рецензии
ну что сказать ......супер, не знаю может я ненормальная, но стихи про войну, и все пререживания связанные с этим меня очень трогают. :) спасибки :)

Мэрлин   05.01.2001     Заявить о нарушении
Да нет почему же. По-моемому очень даже нормальная.
А стихи твои очень красивые и жизненные.
А война она вызывает больше всего переживаний поэтому наверное и стихи хорошими получаются.
Спасибо.

Nikar   07.01.2001   Заявить о нарушении