Перемена

Перекрашиваю стены в другой цвет,
Разбиваю душу на куски
И рисую на стекле рассвет,
На двери – кувшинки и кусты.

Укрываюсь с головой в туман,
Различаю блеклые черты:
И проросший сквозь кусты бурьян,
И твои неспешные шаги.

Превращаю руки в облака,
Ноги – в теплый, золотой песок
И встречаю у дверей тебя,
Чтоб с дороги на песок прилег.

Обнимало тебя облако любви,
Оседали поцелуи на щеках,
Сон твой охраняли журавли,
И я сама, запрятавшись в кустах.


Рецензии