Русская душа

Аркадий Польшаков

Русская душа

Много пишут порой иностранцы,
О загадочной русской душе.
Не от мира сего, мол, посланцы,
Им, медведям, и рай в шалаше.

Нам крутая судьба дана с Выше,
Тут другие запросы, мечты,
Каждый пятый в душе у нас рыжий.
Всех кто лезет к нам - бьем от души.

Лев Толстой, крестный сын души русской,
Жил, творил у нас в Тульской глуши,
Первый спутник над нашей планетой,
Был запущен, ведь, тут, на Руси.

Родились мы на снежных просторах,
Закалились, как сталь, на огне.
Наши соколы с битв и походов,
Возвращались на белом  коне.

Не понять вам в Ландане-Париже,
Что у нас есть свои «Васюки».
Нам милее Урюпинска крыши,
И разливы у Волги-реки.


Рецензии