Зимнее утро
И белым ансамблем березы звенят,
А синие тени в овраги уходят
И медленно снежный ковер бороздят.
И вот уж на длинные леса ресницы,
Громадную серую тучу пробив,
Вдруг брызгает яростно, вместо зарницы,
Луч солнца, округу теплом разбудив.
Природа, проснувшись, сверкает, искрится,
В лучах голубых веселеет, живет.
В берлоге медведь все никак не проспится –
В серебряных снах он куда-то плывет.
Свидетельство о публикации №100122100065