Зашлёпает следочками весна

Зашлёпает следочками весна,
затянет узелок жара, захнычет
распутица, строптивая зима
стеклянными ручищами обымет.
По воле естества я отзовусь
восторгом, ужасом, тоскою, сырью -
журчаньем слов наполнюсь и польюсь,
как будто зачерпну воды и вылью.
И прорасту. Или угомонюсь
до срока. Или задохнусь в удушье
последнем. Или, омывая душу,
осенней слёзной жалостью зайдусь.


Рецензии