The epitaph on the world s tomb

Бездомный дух, лишенный плоти демон,
Он окрылен мечтой о воплощенье,
Но никогда не стать ему таким, как был он:
Так окрылись, о дух, мечтой о мщенье
И будешь призван ты на битву под стягом черным Люцифера...
Грядет начало гибели богов дневного света,
И слышен уж предсмертный крик Христа.
Объята пламенем моя магическая сфера
Да, видно, Сатана готовится к войне,
К войне, в которой ни начала, ни конца,
Лишь череда смен власти, смен богов.
Уж Абигор отправлен Сатаною в качестве гонца,
Он время должен объявить - час выплаты долгов,
Не вечно же сидеть отцу Христа на троне,
Да он и сам, наверное, устал;
Его учение попахивает трупной вонью:
С ним кончено, - мне говорит магический кристалл.
И древних рун зловещее проклятье
Строкою огненной горит в скрижалях вечного эфира;
Невидимая паутина черного заклятья
Покрыла все в пределах жаждущего смерти мира.
Злых чар всепроницающее помраченье
Ведет на битву сотни душ и тысячи бездушных;
И в качестве награды им даровано от мук забвенье,
Забвенье от креста - от знака бога слуг послушных.
И милосерден Сатана, дающий избавление от боли
Благословляет тот, кто Богом проклят был,
И вас избавит Он от тяжкой доли,
А проклинающих - в геенну, для них огонь там не остыл.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.