Когда умолкнут музыки звуки... Смерть в деревенском клубе

Когда умолкнут музыки звуки,
Зажжётся свет, ди-джей скажет: прощай,
В это тёмное, заполночь время,
Все покинут уставший зал.

Обветшалого деревенского клуба
На пригорке, рядом с сельпо
Так вокруг сейчас тихо и мило,
И луна, как в хорошем кино.

У порога толпятся люди,
Друг у друга прося закурить,
Суетятся, стремясь на прохладе
Дискотечный угар затушить.

Лишь один не торопится выйти,
А лежит на паркете в углу -
Мужик тридцати лет с лишним.
На воздух не надо ему?

Он выпил достаточно водки,
Ребята, поднимем его!
Хватились, - то труп холодный
И ноги мокры у него.

Кто в жизни не видел ни разу,
Не сможет узнать смерть в лицо.
Но парень, участник войны с Джахаром,
Сказал: «Кончено! Всё».

Звёзды светили в небе,
Шелестела листва тополей.
Каждый запомнил однажды
Серебро летних, тёплых ночей.

15.08.98


Рецензии
Ошибся воитель Джохара:
он жив ещё, пьяная харя!

Семён Беньяминов   22.12.2000     Заявить о нарушении
Я имел ввиду "воитель" с "Джохаром" Дудаевым. А насчет того что "жив",к сожалению, - нет. История ведь РЕАЛЬНАЯ.

Obriy   23.12.2000   Заявить о нарушении