Космонавт

Бальзам из скважин родной земли
Пьют рассветы, купаясь в колодцах.
Нам ними высокие «журавли»
Бадьи отражают в прозрачных оконцах.

Стоят, направив головы ввыси;
И стелется молоко в низовьях.
Когда захлопнутся за спиной двери
Ты сможешь увидеть в изголовьях.

Их символ веры, краюху хлеба,
Да светло-жёлтые огоньки.
И лестницу – до самого неба, -
Где нет ни горя ни тоски.

А это небо – мертвый космос.
Гляди – внизу – там Родина моя!
И я, как птах окаменелый,
Встречаю взглядом журавля…


Рецензии