Пронзительное утро...

Пронзительное утро,
Как крик усопшей птицы.
Такая дрянь приснится,
Когда уже не спится.

Плотней задёрни шторы.
Мрак тише и теплее.
Зелёные узоры
Из полутьмы бледнеют.

Сквозь стёкла смотрят книги –
- Законченные судьбы.
И только мы не видим,
Где завершатся будни.

Скорее прочь из дома
Навстречу светлым копьям.
Навстречу снежным хлопьям,
В которых боль утопим.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.