Стихи про любовь впечат. от протестантской воскрес. службы

Яков слушал и удивлялся вновь,
Но не понял, что это всего лишь:
Стихи про любовь,
Стихи про любовь,
             то бишь. . .

А он говорил: “Человек – это храм".
И красный весь жестикулировал.
Галстук на белом,
Галстук на белое
    выправил.

За кафедрой, выбрит, прилично одет,
Причесан и вычищен завидно, и
Голос поставлен,
Голос поставлен
              правильно.

“Возрадуемся!” И зал ликовал.
Смотрел зал влюбленными глазками Девочки стройные,
Девочки выглядели
               синеглазками.

И уходил из-под ног потолок,
Там, в облаках, где Отчизна наша.
Мысли трезвые,
Мысли смешивались
                в кашу.

Но за вторым оком, в небе,
По ржаво-красной черепице крыши,
Кто-то ходит,
Кто-то ходит,
             тише.

“Стой! Кто идет?”
Это в прошлом у Якова, с армии, -
Выстрел вверх,
Выстрел в спину –
                странное.

Обернул чудак лицо светлое.
Солдат вспомнил, что видел где-то уж:
Лики чистые,
Лики в лучике
              света.

Пахло платье его старью-ладаном,
А хор пел “Алелуйя” за кадром.
Ризы в золоте,
Ризы в серебре –
             славно!

АКМ в руках ближе стал с землей.
“Брось, пустяк. Здесь это не главное.
Пойдем со мною.
Пойдем со мной.
                Ты – православный…”

Иваныч очнулся – пустые стены.
Собрание кончилось, все свободные.
Но это не армия,
И не партия.
            Где я?

Вспомнил, что было, и улыбнулся вновь.
Как же не понял, что это всего лишь?
Стихи про любовь,
Стихи про любовь,
             то бишь.


Рецензии