Утро алко

Утро хмурое, на дворе лужи
А какое оно еще может быть?
Чем больше об этом думаю,
Тем, стал быть, хуже
Ухватился за голову - "Не. Ныть."
Окно открыл, глотнуть бы воздуха,
Надо меньше пить,
Однозначно...
Да вот уж третий день без просыха,
А складывалось все так удачно...
А точно три дня? Пытаюсь вспомнить начало
Есть там что ль вода? Приложился - полегчало,
Захотел закурить,
Ставлю себе диагноз: "Больной будет жить..."

Какое сегодня число?
Задумался,  Ээээ...
Какая разница
Как в пословице, один там то-сЈ
А другой типа дразнится
И к чему я это? Да
Трудновато сосредоточиться,
Мозги - они болят
И когда ж все это кончится?
Мысли разбегаются, смотрю косо
Вспомнил анекдот про охотника
И  лося...
Похихикал, нравится
Что со мной? Кто там зеленый такой,
Ухмыляется?
Померещилось.  Щеку почесал -  небритый,
А начали вроде в бане,
Должен быть мытый...

А где Мишка, ну  Михал Архипыч в смысле?
По этому поводу,
Ну ни единой мысли
Пошарил по карманам,
Вот, есть сигарета
Закурил, закашлялся
Кайфа - нету
Счас бы маленькую, белоголовую
Двадцать три рубля?!!
Эх, жисть херовая...

Под столом ногами лажу - тишина
Ан нет, чей-то звяк-ну-ла,
Заглянул, так и есть, раз, два... пять,
На кухню надо бы еще заглянуть - пошукать
Щелк на кухне свет,
Ну на нет и суда нет...
Пять да по восемьдесят копеек, это сколько?
Во тля, от расчетов горько:
Приблизительно четыре рубля...
В принципе не потяну и на пиво,
Разве в рюмочную заглянуть... Торопливо
Звякнул сеткой, сосет под ложечкой,
Пить!
Эх маа...
Обновил диагноз:
"А стоит ли жить?"


Рецензии
Здравствуйте.
Сегодня услышал занятную байку (может, вы её знаете, неважно): утром с бодуна мужчина смотрит в зеркало и говорит: "Я тебя не знаю, но я тебя побрею".
Успехов

Владимир Волостников   10.02.2007 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.