Классические розы-2

Где-то есть из мягких роз постель
Уж не захочу с которой встать
И когда не знаю рядом с ней
Можно будет, не стесняясь, помолчать

Острые шипы больших цветов
Воздух смогут поцарапать лишь
Звон хрустальный медленных шагов
Ты стоишь и, стало быть, ты спишь

А я проснулся, хоть я и лежу,
Неба свет увидев изнутри,
Чудный зверь, ты враг мне или друг?
Кто бы ни был, дверь мне отопри

Брат-огонь поможет чистым стать
И, растворившись в воздухе чуть-чуть,
Много проще станет полетать,
Наконец-то, хоть когда нибудь

И бояться вам не надо, нет
Взгляда из последнего окна
Сквозь последних листьев тонкий свет
В небо он уйдёт, слегка звеня


Рецензии