Новогоднее пожелание

Что мне делать с вечными словами
накануне праздничного дня ? –
все, что было сказано друзьями,
Ты опять услышишь от меня...

Я желаю счастья полный терем,
светлых снов и голубых рассветов.
И, как в детстве, почему-то верю
в Новый год, как в добрую примету.

... мне ж достались от гадалки строгой
хлопоты, печаль и дальний путь.
Чтоб была нетрудною дорога -
пожелай и ты мне что-нибудь.

Пожелай не дрогнуть в рукопашной
и мечте не изменить хмельной.-
И надежды парусник бумажный
доплывет до берега со мной.

Пусть не жизнь, так год начнем сначала
и рискнем, дыханье затая:
тот, кого ждала ты у причала,
был не я...  но верю – буду я!


Рецензии
Пусть не жизнь, так ВЕК начнем сначала:-)
--------------------------------------
С ихним Рождеством!

Noname   25.12.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.