Время Героев...

Время Героев кануло в Лету,
Время Древних Предтеч.
Горьким упреком служит нам, где-то
В камне забытый меч.
Кануло в Лету время свершений,
Время великих дел,
Время побед и важных решений…
Каждому свой удел.

Черною тенью с неба упали
Ангелы бед и смут.
И защитить от гнета и стали
Некому смертный люд.
Некому вновь за правду сразиться -
Жизнь, как замкнутый круг.
Рядом бредут унылые лица,
Пряча в глазах испуг.

Хочется верить, время настанет,
Время судьбы иной,
И, разрывая путы, восстанет
Из небытья Герой.
Доблестный рыцарь в белых доспехах,
Дайте лишь только срок,
Вырвет из камня символ успеха -
Острый стальной клинок.

И увлечет на битву он многих
Блеском горящих глаз,
И задрожат бессмертные Боги
В страхе, увидев нас…
Только скажите мне неужели
Надо кого-то ждать?
Каждый Героем храбрым на деле
Может и должен стать.


Рецензии
Правильно! Убеждает!
:)

убежденный

Zharптёнок   22.12.2000     Заявить о нарушении
Спасибо, старался

Ветер   26.12.2000   Заявить о нарушении