Чаепитие при свече

День окончен, делать нечего,
А за окнами мороз.
Собрались мы поздним вечером
И задумались всерьёз.

Нам при лампах электрических –
Как при солнечном луче.
Есть обычай исторический:
Чаепитье при свече!

На столе свечу пристроили
И зажгли фитиль на ней –
Праздник мы себе устроили
С созерцанием теней.

Кофе, чай, конфеты, пряники
Да и кстати самовар.
По натуре мы романтики –
Кýрится  из чашек чай.

Свет свечи живой в движении,
Тени пляшут на стене,
Лица в темном обрамлении,
Как святые в полутьме.

Вспоминаем всё хорошее
В годы юности своей,
И всплывает наше прошлое
В полумраке за спиной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.