Cнег

Ночь лишила темных комнат оков,
А за окнами валит снег...
Он летит так уже много веков,
И будет еще падать сонти лет...

Когда-то неизвестный человек
Назвал его, прищурившись, "снег"
На небо, в бесконечность, поглядев
Где времени дрожащий замер бег.

В темном будущем опустеет земля
И в такую же загадочную ночь
Будут падать миллиарды этих хлопьев,
Без названья, улетая с ветром прочь...

И никто им не подставит лицо,
Так, чтоб капельки стекали по щекам...
Человек, ты смертен - за окном
Вечный снег, что вновь летит к облакам.


Рецензии
"И будет еще падать сонти лет..." - СОТНИ!

ритм неудобочитаем. образы красивые

с уважением

Zharптёнок   22.12.2000     Заявить о нарушении
Приятно встретить грамотного читателя. Но исправлять неохота (из песни слова не выкинешь)

Тетушка Дю   19.07.2001 23:24   Заявить о нарушении