Hippie Blues

Ты снова надеваешь потертые клеша
И феньки поправляешь на руках, не спеша;
Ты суешь губную гармошку в карман,
Привычно проверяя, на месте ли баян;
Ты берешь свой видавший виды рюкзак -
В нем лежат Ключевский, Мандельштам и Пастернак,
Но весь твой вид, от банданы до кончиков шузов,
Непосвященному скажет, что ты из низов.

Припев:
Девочка из хорошей семьи,
Наверно, тебе нехватает любви,
Но осмотрись, на мир погляди -
Неужели лучше судьбы не найти?

И в любые времена, в любую погоду
Ты едешь на Арбат, чтоб толковать про свободу,
Чтоб в средоточии шума и праздной суеты
Встретить одиночек, таких же, как ты,
Чтоб забыть в наркотическом безумном бреду
Все проблемы, что тебя в реальности ждут, -
И каждый раз, окунаясь в этот  мир с головой,
Ты не знаешь, когда и как вернешься домой.

Припев.

В тесном лабиринте приарбатских кварталов
Рождена система твоих идеалов,
И в поисках истины или новизны
Ты живешь, под собою не чуя страны.
Тебе плевать на Чечню и на встречи в Нью-Йорке,
Хоть по истории ты всегда имела пятерки,
И, в сущности, тебе глубоко наплевать,
В какой ментовке сегодня будешь ты ночевать.

Припев.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.