Ты прости меня, моя Россия
Что я пьян с утра и до утра,
Мне мила, душевная стихия,
Ты одна, родная сторона.
Мне милей всего свое болото,
Зорька ясная, сиреневый рассвет,
Только лишь одна с утра забота:
Помереть сегодня или нет.
Если нет, так жить и упиваться,
Куролесить, буйствовать, гореть,
Наслаждаться жизнью и смеяться,
Ну, а нет, так лечь и помереть.
Встал с рассветом и опохмелился,
Да и разве я такой один,
Ты прости, такой уж уродился:
Я – простой российский гражданин.
сентябрь 2000
Свидетельство о публикации №100122000062