Баллада О клюкве
Баллада «О клюкве»
Чтобы сделать мне в России,
Чтобы все меня хвалили?
Выращу в Сибири сад,
Спелой клюкве всякий рад.
Припев:
Клюквачка, лапочка,
Ягодка моя.
Клюквачка, клюквачка,
Развесистая ты моя
Чтобы сделать мне в России
Чтоб меня тут не побили?
Эх, прикинусь простачком,
Всенародным дурачком
Чтобы сделать мне в России,
Чтоб меня не обдурили?
Положу в Бахрейнский банк,
То, что не украл Нацбанк (Сбербанк).
Чтобы сделать мне в России,
Чтоб статью мне не «пришили»?
Депутатом надо стать,
И законы принимать.
Чтобы сделать мне в России,
Чтоб свои не «замочили»?
Надо в глушь, в тайгу уйти,
Чтоб никто не мог найти.
Чтобы сделать мне в России,
Самогон чтоб не варили?
Выбросить водопровод,
Заменить на спиртовод.
Чтобы сделать мне в России,
Президента чтоб любили?..
Подарю попу гармонь,
Пусть Указы поет он.
Чтобы сделать мне в России,
Чтоб молва не осудила?
Может диссидентом стать,
И посмертно сочинять.
Чтобы сделать мне в России,
Чтобы хорошо все жили?
По лопате всем раздать,
И заставить всех пахать.
Свидетельство о публикации №100122000059