Экспромт

В горле – дрянь, в душе- зараза
В мыслях полный балаган
И хандрю всем телом сразу
Тихо мучая кота

Кот посмотрит чуть с упреком
И попросит колбасы
От иллюзий так далек он…..
Были б все мы как коты. 

2000



             Математика
       (В момент тоски…)
Я просто ненавижу числа!
Послать бы алгебру к чертям,
Все вычисленья, log-мы.
И ни каких душевных драм!

Что за тоска чертить окружность!
Цилиндра S вычислять.
А геометрию, как сущность,
Я просто не желаю знать!

Я знаю, в жизни не поможет,
Ни Пифагор, ни Архимед.
Тригонометрия не сможет,
Спасти от всех житейских бед.
                1998г



Урок литературы.
                Посвящается Уржумовой И.С.
Опять вхожу  в тот класс знакомый,
                Опять фантазии, мечты.
И открывается огромный  литературный мир земли.
                Привидится в душевных муках,
В бреду лежащий нигилист.
                И голос Катерины глухо-
«Грозы» Островского эскиз.               
                Я осуждала здесь людишек,
Торгующих Ларисиной судьбой.
           И тех мужчин, которым для страстишек,
                Она была игрушкой золотой.
Здесь Чернышевский и его «Что делать?»
                И Веры Павловны четвертый сон.
Здесь утопизм правит балом,
  С социализмом в унисон.
Некрасова печальный взгляд,
                И боль о женской русской доли.
Здесь Чеховский «Вишневый сад»,
                Его потеря, слезы, горе.
Здесь научили нас любить, 
                И различать где фальшь, где правда
Что б дальше мыслить, дальше жить
                Не разрушая в душах «сада»   
                1997г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.