Ветер. Ночь не торопится...

Ветер. Ночь не торопится.
В легком плаще
Чья-то тень у ворот –
Не твоя, не моя
А за ночью опять
В перекрекрестье дорог
Каплей крови в песке
Одинокий маяк

Ты глядишь в темноту,
И невольная дрожь...
Зябнет ночь под плащом.
От зимы не уйти.
В рукавах пустота –
Ты себя бережешь.
Пожалей эту ночь.
Отпусти, отпусти.

Ветер. Скоро рассвет.
Над дорогой туман
И себя не увидеть
В пустых зеркалах.
Этот ветер по-зимнему
Мрачен и пьян.
И бутылка пуста.
И снега на висках.

2000


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.