Белое утро

Я проснулся и протер глаза.
Утро. Разбудил меня слепящий
Снег. Он мне сквозь дрему прошептал:
"Эй, вставай!.. Здесь праздник настоящий!"

За окном от севера до юга
Расстелила идеальным полотном
Королева хулиганок вьюга
Нежный пух. Подумалось о том,

Как легко по утренней пороше,
Утопая в белой пелене,
С головой нырнуть в такой роскошный
Океан, бестящий в серебре.

Захотелось руки распластать,
Будто крылья, и лететь под небом,
В упоительных несбыточных мечтах
Вместе с миром праздновать победу.

Торжество святого на Земле,
Добрый свет, дарующий свободу -
Это снег на белой простыне,
Обжигающий в морозную погоду.
19.12.2000


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.