Время нас учит быть

Нам с приходом свободы становится тесно,
Говорят, по-иному и быть не могло.
Нам для выбора мало оставили места -
Потому что для выбора время ушло.

Ночью снова приснятся знакомые лица,
Да и память порой будет в окна стучать.
Что опять и опять здесь кому-то не спится,
Что о ком-то мы снова можем только молчать.

И картины и судьбы будут часто меняться,
Но, возможно, пройдет стороною война.
В этом мире жестоком очень трудно остаться -
Уцелеть, удержавшись за краешек дна.

Времена нам не выбрать. Плохая примета -
Верить, в то, что врагов своих легче простить.
Время нам не поможет жить по новым заветам -
Это время сегодня просто учит нас быть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.