Диалог...

Осколки снов…
Обрывки слов…
Ошметки рваных фраз…
Соль плюс вода -
Слезой беда
Коснулась детских глаз…

-О чем грустишь?
О чем, малыш,
Скажи, горюешь ты?
-Ответь, зачем
Ваш мир проблем
Убил мои мечты?
За что страдать?
Зачем искать
В конце тоннеля свет?
Бороться мне
За Свет во Тьме
Я вижу, смысла нет…
-Ты мне нужна.
Лишь Ты одна,
Мой солнца ясный луч.
Чтоб смог идти,
Ты освети
Мой путь средь темных туч.
Стал вновь любить
И смог простить:
Всему причина - Ты.
Не покидай,
Не обрекай
На жизнь средь пустоты!

Мозаика снов.
Гирлянда слов
И пара нежных фраз.
Беды уж нет
И льется свет
Из ясных детских глаз…


Рецензии
Отличный пример того, что форма не имеет значения, когда у автора есть чувства, которые он хочет выразить. Простые рифмы, простой слог, кажется, ничего особенного нет. Тем не менее, получилось отлично.

Иван Роботов   20.12.2000     Заявить о нарушении