Я понял, что смерть - это вовсе не страшно...

Я вспомнил про страх, что питается страхом.
Про тысячи жизней, не прожитых нами.
Про тех, кто бездумно владеют словами
И судьбы вершат незаметным рук взмахом.

Я понял, что смерть - это вовсе не страшно.
Что каждый из нас уже сотни раз умер,
Свободу отдав за отсутствие шума.
За дом. За уют. За стабильность… Не важно!

Пусть смерть - это высшая форма свободы.
Не бойся, о раб, оказаться свободным.
Бездомным. Уставшим. Холодным. Голодным.
И ждущим от моря хорошей погоды.

В копилку не сложишь те долгие годы,
Что в тюрьмах и поисках счастья провел я.
Был вольною птицей и крысой подполья.
Но, Бог мне свидетель, не предал свободы.

("Близится Утро" С. Лукьяненко)


Рецензии