Владимиру Маяковскому

Владимир Маяковский!
Я в вас впиталась,
Пробуя на вкус
Два терпких слова:
"Владимир","Маяковский",
А вчера плевалась,
Не хотела брать их
Снова и снова!

Сегодня открыла
Вашу биографию,
Прочитала про вас
Слов - тыщу!
Влюбилась,дура,
В фотографию,
В демона, в огромные
Его глазища!

Стихи ваши
Глотала забвенно
Кастрюлю целую
Съела за день.
Про любовь пишете
Необыкновенно!
Всем поэтам поэт,
Все - сзади!

Прочитайте, прошу,
Поэзию эту,
Скажите свое
"Глупость какая!"
Громыхните голосом
Всему свету.
Я от жара его
В ваши слезы растаю.

Бросьте мне взгляд
Исподлобья - поймаю,
Спрячу в свое
Хрупкое, теплое.
Не хотите бросать?
Не понимаю!
Обещаю: не буду
Жевать сопли!

Одни красивы,
Другие богаты,
Третьи шутками
Мучают плоскими.
Никого из них
Даром не надо,
Хочу Владимира
МАЯКОВСКОГО!!!


Рецензии
А не мало ли таких-
молодых, достойных,
с глоткой стоваттной,
и с сердцем ядерным,
Безумных, простых,
высоких, стройных,
ранее стихов
записавшихся в партии?
Они - существуют!
Они - реальны!
И они ждут тебя -
страдая,
Но не спрашивай где они-
я их не вижу,
кроме себя.

Kapacb   16.03.2001 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.