Осень

Мне еще предстоит улетать,
Расправляя затекшие крылья.
И – вся тяжесть Земли тут бессильна,
Чтоб меня на земле удержать.

Как меня удержать на земле,
Если крылья зовут в бесконечность,
А лучистая звездная нежность
Отразилась в оконном стекле.

Если в окнах уснувших домов -
Ни единого светлого блика,
И пространство – немо и безлико
В обрамлении черных стволов.

Если в черных ресницах ветвей
Звезды инеем синим блистают.
И – зовут, и – полет обещают
Над землей, где ты тоже – ничей.


Рецензии
Не выразить словами - насколько созвучно. Спасибо).

Ирина Ермилова Просто   04.01.2013 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.