Два варианта любовь и страх

         1.
За окном стоит стеною
Тишь ночная. Благодать!
Как мне хочется с тобою
Долго по ночам не спать!
Чтоб сплелись в молчанье руки -
Я и ты, лишь мы одни -
Чтобы не было разлуки,
Чтоб летели быстро дни...
Льется тишина рекою
В растворенное окно.
Жаль, что быть тебе со мною
Вряд ли снова суждено...

          2.
За окном стоит стеною
Тьма ночная... Твою мать!
Не дает душе покоя,
Не дает спокойно спать.
Теребят во мраке руки
Занавески полотно,
В ожиданье скорой скуки
Чернотой грозит окно.
Льется в комнату рекою
Тьма и тишь напополам.
Я не знаю - что со мною.
Я не знаю - кто я сам.


Рецензии
Автор явно увлекается классической русской поэзией. "Въюга мглою"... вспоминается.

Иван Роботов   14.01.2002 19:15     Заявить о нарушении
За окном стена стеною
Обвалилась, твою мать
И кружит мне вьюга мглою
Хватит Пушкина стебать :)

Киса Воробьянинов   15.01.2002 07:56   Заявить о нарушении