Зимняя ночь

Опять зима, опять снега по пояс.
Опять мне мерзнуть, зябнуть, прозябать...
Опять холодный, вьюжный, мертвый голос
Мне нудно шепчет, что я должен спать.
Опять из дому я не вылезаю,
Опять мне тошно, холодно, темно,
Опять зиму я злобно проклинаю,
Кидая мат в замерзшее окно...
Когда сто дней пройдет, когда снега растают
И вместе с солнцем к нам придет уют,
Тогда моя душа - я это точно знаю -
Забудет мрак ночей и свист полночных вьюг.
Я, вольный паж весны...
Я, вечный страж...
Я, вечно
Недо-
Вольный...
Довольно.
Все.
Устал...


Рецензии
Белая гадость лежит под окном,
я ношу шапку и шерстяные носки,
мне весь день не уютно и пиво пить
влом...
Как мне избавится.....от этой тоски...
По вам....солнечные дни, солнечные дни.


По-моему, у Вас очень неплохие стихи...

Гудков   19.12.2000     Заявить о нарушении