Душевное

Босыми ногами по битым стеклам,
Грудью на угли и сердцем на нож...
Без красного цвета картинка блЈкнет.
Страдание свято! Святая ложь!

Царапины очень украсят внешность,
Душа без шрамов не хороша.
Мы раны наносим себе поспешно
Тупыми ножами и без ножа.

Скупые глотаем слезинки гордо,
Рыдаем, в истериках заходясь.
Едва ли сможем бравировать  хордой,
Которая вновь превратилась в хрящ.

Наносим навечно татуировки:
"Тебя не забуду и жить не смогу",
Из подсознанья плетем веревки
И спотыкаемся на бегу.

Мы все примерные мазохисты-
Чем глубже в рану, тем больше чувств.
А если от ссадин себя очистить,
То сейф заветный навечно пуст.

И, пересмотрев свои перспективы,
Я вижу выход совсем иной.
К чертям страдания труп червивый,
Я не собираюсь болеть тоской.

Порезалась-ладно, отнюдь не смертельно.
Оплевана ядом - иммунитет.
Водой окатили - полезно для тела.
А в душу не плюнешь. Души-то нет!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.