Перекрестки дорог

Перекрестки дорог отражаются в небе,
И следы наших ног, и тепло наших губ.
Как скрестились клинки, так и дальше поедем.
Мир в пыли у дорог неприкаян и груб.

Одноактная пьеса подходит к финалу
И в кулисах уже собран весь реквизит.
Только хочется знать – отчего же так мало?
Но пусты зеркала и светильник разбит...

И актеры опять соберутся в дорогу,
Перекрестки манят зыбкой тенью в жару...
И с собою берем мы всего понемногу,
Забывая о главном, унося мишуру.

Перекрестки дорог отражаются в небе,
И чиста и невинна лебеда в серебре...
Мы уже никогда никуда не поедем.
Мы – безликие тени в чужом январе.


Рецензии