Неопределенное

Ожидание томит душу,
Бьется в грудь беспокойной птицей.
Не построить и не разрушить
То, что долго ночами снится.

Обостряются слух и зренье.
Напряжение мышц до спазма.
Но в затылок стучат сомненья,
И циничность – лишь дочь сарказма.

Поворот головы напрасен.
Можно чувствовать взгляд спиною.
И отныне предельно ясен
Путь, проложенный за тобою.

Затянуть глаза паутиной,
Свежим пеплом засыпать уши.
Яркой краской, предельно синей:
Не построить и не разрушить.


Рецензии