Ловушка

Посмотрите - Я праздную жизнь!
Каблуками по гравию улиц...
Чтобы вы мне во след обернулись,
Выполняя мой вечный каприз.

Мимо пыльных пустых площадей,
Мимо старых иссохших колодцев...
Я пройду  отражением солнца
В мутных стеклах твоих фонарей...

Бьется кружево пеной у ног...
Вы уже у судьбы в мышеловке....
Подождите, какой вы неловкий!
Мне придется поправить чулок....

Посмотрите - я праздную жизнь!
Мягким трепетом ветра в ресницах...
Обещаю, я буду вам сниться.
Обернись мне во след, обернись!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.