танцы старых детей

По чёрным кишкам проводов,
по длинным - от дома до дома,
время бежит и течёт,
фонарь зажигая зелёный.
в тошнотных лучах фонарей
мы все - постаревшие дети,
и каждый из прожитых дней
ложится горою на плечи;

старательно делаем па
смешного, нелепого танца,
с трудом превеликим держа
огромные головы прямо,
и тщательно блеск наводя,
до тусклого, жёлтого глянца,
на плешь уходящего дня,
скрывая её безобразность.

и в следующий день перейдя
опять выгибаются спины,
а каждое новое па
ребёнку добавит морщину.
и лысины старых детей
белеют от каждой ошибки;
беззубые детские рты
уже не скрывают улыбки.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.