Ангел
грустно
и почти заставили меня поверить?
А я, бестактный, смотрел на небо и
пытался сомневаться.
Но потом сказал, что, пожалуй, Вы правы:
мы, на Земле, ничего не знаем о счастье.
Вы улыбнулись и поплыли над полем
на уровне сосен.
“Спросите меня, о чем хотите” – Вы разрешили,
Но я так волновался, что сразу забыл
Узнать: можно ли мне любить Вас.
Погуляв с облаком, Вы вернулись
и сели на лужайке
Я хотел подстелить пиджак, чтобы было удобнее,
Но Вы смеялись: “Спасибо, но мне не лучше,
не хуже от таких забот”.
Я даже немного обиделся, но Вы заметили это
И просили не сердиться, и взяли мой пиджак.
Я присел рядом с Вами
И, конечно, был страшно рад.
Хотя вряд ли понимал, что со мной происходит.
Вы спросили меня о моих друзьях.
Я ответил, что их вокруг меня много.
Но Вы нахмурились и сказали, мол, так
не бывает.
И я опять согласился.
А потом Вы спросили, люблю ли я Вас.
Я ответил: “Да”.
- Спасибо, Вы самый замечательный
человек на свете.
Я?
Она вспорхнула вновь и направилась к синей
реке.
Вошла в воду и заплакала, что он
даже испугался.
- Холодная вода, очень холодная.
Свидетельство о публикации №100121900204