Рано утром лишь в небе печальный рассвет заискрится...

Рано утром лишь в небе печальный рассвет заискрится,
Сильный дождь застучит вдруг в окно, непрерывно звеня,
Выйдут люди из дома у них будут скорбные лица,
Выйдут люди, в последний мой путь,  провожая меня.

А потом, дождь развеяв, прекрасные, белые кони
Прямо с неба примчатся в сияющих, ярких лучах
И за ними уйду я, как есть, как родился, в исподнем,
Вслед за ними уйду, исчезая в седых облаках.

Полечу к облакам словно быстрая, белая птица,
Этот мир весь, жалея и, даже, жалея себя.
Я запомню навек эти верные, добрые лица:
Маму, брата, родных и друзей, и конечно тебя.

Там, одна, в стороне ото всех, ты стояла мечтая,
Свою душу, любовь, свое сердце со мной хороня,
Я кружил над тобой, навсегда в светлый рай улетая,
Дожидаясь когда, наконец, ты заметишь меня.

Ты мечтала о счастье со мною, о жизни мечтала,
Зная, что свою жизнь я безмолвно отдал за тебя,
Ты одна, в стороне ото всех, обо мне не рыдала,
Лишь потом на могилу упала, безумно скорбя.

Только в доме твоем, словно капли росы, две слезинки
Вдруг пролились из глаз по холодным, усталым щекам.
И глаза окружили печальною сетью морщинки...
Ах, как много досталось несчастья и горечи вам.

И зачем же тебя заставляю страдать - я не знаю.
И зачем засыпаю, старуху с косою маня?
Каждой ночью, во сне, за тебя я опять умираю,
Понимая, что этим затем убиваю тебя.

Ты, не зная, сама временами меня обижала,
Но, наверно, вот также и я мог тебя обижать.
Так давай, забывая обиды, начнем все сначала,
Правда, все говорят, что нельзя все сначала начать.

Но давай снова станем мы жить ожиданием встречи,
Забывая болезни, проблемы, друзей и дела.
Я мечтаю, как ты мне положишь вдруг руки на плечи,
Поцелуешь и скажешь: "Ну, здравствуй, вот я и пришла..."


Рецензии
Слезы на глаза выступили....душевно

Ольга Ничейная   02.07.2009 17:31     Заявить о нарушении