Время
Я был рождён в такое время,
Сумбурное и без надежд,
Нести свой крест, свой рок и бремя
В стране сбесившихся невежд.
Лихие дни и сны не в память
О благородстве и душе
Лишь поклониться и растаять
В туманной дымке, в мираже
Служить забытым идеалам,
Служить покинутым богам.
Жаль, этого мне будет мало,
Хоть я за это жизнь отдам.
Не по своей конечно воле,
Ведь больше пользы если жив,
Но слышу звон железа в поле,
И сбор трубач уж протрубив,
Поднял глаза, а на флагштоке
Какого цвета будет флаг?
Мне жаль, но в этой суматохе
Наш бывший друг, теперь – наш враг.
Наступит час когда придётся
Взять снова в руки автомат
И за амбиции уродцев
Уже стреляет в брата брат.
Опомнитесь! Не надо крови!
И порох нынче дорогой
По прежнему мы что-то строим,
Зачем-то нужен нам герой...
Спокойно жить не разрешают
Ряды сплочённых наших слуг.
Они копейки получают,
Их спины гнуться от услуг,
Оказанных своим народам,
Добытых с пеною у рта.
Что нужно им ещё, уродам.
Наверное нет на них креста
В какой-то день грядущей эры
В России разум победит.
Мы вспомним светские манеры,
Обиду другу друг простит.
Все будут счастливы навечно,
Надеюсь, это всё не зря.
И сказка сбудется конечно,
Та, что про доброго царя.
14.03.1999 г.
Свидетельство о публикации №100121900129