Багровый рассвет

Багровый встречая рассвет,
Ушли на заре пацаны,
Прощаясь на несколько лет,
Мамкам сказали: «Прости».

Так же сказали: «Вернемся»,
Из вечно ненужных боев,
«На Библии, мама, клянемся,
Когда-нибудь встретимся вновь».

И слезы текли непрестанно,
Из глаз материнских, родных,
А путь их лежал до Афгана,
Сквозь горы и долгие дни.

Тянулись минуты как годы,
Веками казались года,
А кончились ваши походы -
Лишь сотни вернулись назад.

Прощались мы с сотнями тысяч,
Кровавый встречая рассвет,
Вернулись суровые лица,
А шли – не на тот ли уж свет.

Прощаясь с любимым мальчишкой,
Девчонка держала свечу,
Не поняли люди ошибок,
И взвод уезжает в Чечню.


Рецензии
Сколько их было, тех взводов... И сколько еще будет... Спасибо за стихи!

Олег Вятич Калинин   26.11.2012 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.