Долгий разговор

Громкий крик: «Не умирай!
Свет с собой не забирай!
Если ты меня покинешь –
Для меня потерян рай!»

Тихий стон: «Прости меня…
Ужас завтрашнего дня…
Он мне сердце разрывает
Сумасшествием пленя…»

Громкий крик: «Осмелься жить!
И не бойся слабым быть!
Знаешь, мы вдвоём сильнее,
Мы сумеем боль забыть!»

Голос Смерти: «Я пришла.»
Тихий стон: «Меня нашла…»
Громкий крик: «Тебя не звали!
Уходи пока цела!»

Голос Смерти: «Близок час.
Время всё решит за нас.
Его дух пойдёт со мною,
Если он совсем угас.»

Слабый стон: «Пойду с тобой…
Шелест крыльев надо мной…»
Громкий крик: «Не смей, ведь это –
Шум ручьёв, что бьют весной!»

Слабый стон: «Но Смерть сладка…
Словно патоки река…
Так нежны её объятья –
В них останусь на века…»

Громкий крик: «Как ты узнал?!
Мне поверь, я умирал!
Там за Краем только холод,
И расплавленный металл!»

Слабый стон: «Я верю, друг…
Мне не всплыть без твоих рук…
Помоги мне встать на землю,
Побороть этот недуг…»

Громкий крик: «Ты веришь, брат!
Смерть откатится назад!
Больше не в её ты власти –
Притупится боль утрат!»

Голос Смерти: «Кончен бой.
Он останется с тобой.
Только знай: наступит время,
Когда все уйдут за мной.»

Занимался дня костёр,
В высь летел небес шатёр,
Двое выплыли из Стикса –
То был долгий разговор…


Рецензии
Обалденно!
Несколько раз подряд перечитала.. Аж "мороз покоже"!..
И еще не раз буду перечитывать!
Спасибо, что создали столь глубокомысленное и гармоничное произведение!...
С глубоким уважением,

Дарк Ксен   16.04.2010 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.