СОН

Я снова закрыла глаза,
И снова все тот же сон,
Бежит по щеке слеза,
Снежинки летят за окном.

Я вижу тебя, мой любимый,
Частичка тебя есть во мне,
Но только печаль и унынье
Гуляют в царящей здесь тьме.

Я вижу тебя в луже крови,
Виденье приносит мне боль,
Я слышу предсмертные стоны,
Прости, о, любимый ты мой.

Прости не успела проститься,
Прости не сказала:"Люблю...",
Но как же могло так случиться,
Что встретимся только в раю.

Что больше ни дня и ни часа
С тобой не пройдем по Москве,
С тобою встречаемся часто
Мы только в кошмарнейшем сне.

Лежишь ты там мертвенно-бледный,
И губы твои холодны,
И сон тот какой-то бесцветный
Разбудит кошмары весны.

Ты шепчешь слова мне о жизни,
О жизни не здесь - в облаках,
Ты веришь, ты знаешь - я сильная,
Но сила выходит в слезах.

Как жизнь оборвать мне хотелось,
Остаться с тобой навсегда,
Шальная все мысль во мне зрела,
Беда не приходит одна.

Но прав же был ты – я сильнее,
Смогу побороть горечь снов,
Хоть жизнь моя стала мрачнее,
Я верю что встретимся вновь.


Рецензии