Карнавал тишины

Забрызган звёздами подол
Владычицы луны…
С него на землю мрак сошёл,
И радужные сны…

Давно уж ржавой пастью крыш
Проглочен солнца край…
И льётся в мир такая тишь –
Хоть вёдрами черпай…

Лишь океан за кромкой сна
Вздыхает как старик…
Он дремлет на перине дна
Под громкий птичий крик…

А в городе движенья нет –
Он ночью оглушён…
И жадно ловит лунный свет
Провалами окон…


Рецензии
Соглашусь с остальными, действительно, сильненький стишок.
Красиво. Даже очень.
Спасибо
С уважением,

Kadim   20.12.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.