К ЛЕТУ

Сказочной страной гуляло Лето
В платье неба, в венчике из грез.
Легкою рукой ложило "вето"
На глаза, исполненные слез.

Ураганом красок говорило
И молчало зведной тишиной,
Просто и неистово любило
И звало к себе морской волной.

Ворожило радостные сны,
Всем дарило светлую улыбку,
Рамки времени ему были тесны,
Хоть давали право на ошибку.

Мы его пустили в каждый миг,
Все раскрыв навстречу его Чувству.
Каждый памятник ему в душе воздвиг,
Покоряясь высшему искусству.


И сейчас, сквозь снежный мрак и  холод
Мне ему  так сильно хочется кричать:
"Мы твои! Мы времени познали голод.
Мы дождемся. Мы храним твою печать!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.