Колыбельная для взрослых

* * *

Засыпает город в ночной тиши
Выключает в окнах холодный свет
Дни ещё весенние не пришли
Но уже теплей за окошком снег
И горят на улицах фонари
И часы за стенкой пробили час
Только пять шагов до входной двери
Вот только догорит на столе свеча

Над ночными крышами облака
А за ними – дедушка добрый Бог
Он глядит с улыбкою свысока
На неяркий свет городских дорог
Спит за лесом солнышко, видит сны
Подо льдом уснула в реке вода
Видят бесконечные сны весны
Деревья в парке спящие у пруда

По ночам легко быть самим собой
По ночам легко уходить за край
По дорогам вровень с чужой судьбой
Падать в небо искрами от костра
Если ты не спишь приходи пить чай
Или просто вспомни, что я живой
Легче вспоминается по ночам
То, что было в спешке днём прожито

Засыпает город в ночной тиши
Выключает в окнах холодный свет
Дни ещё весенние не пришли
Но уже теплей
за окошком снег...


1999г
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.