Землян чик

В миру светло, но в погребе моём тепло
Я в землю врос и врос уже давно
Надёжен погреб монолитны стены
Земля - мой дом родной она мне кровь я - вены
Я нежный крот мне свет дневной что шило
Я пережду потом расскажите что было
Тепло в моей угрюмой колыбели

Что вам сказать? Вы просто устарели
И что это такое: всё я да я да я?
Могли бы право дело: ты вы моя твоя

Но в погребе моём темно советы не доходят
Лишь только мысли чёрные по закоулкам бродят
Вот вылезет одна прибью и проглочу
Шустрее надо быть - усопшую учу
И растворяюсь в темноте земной червяк
Кто знает как бы мог я жить... выходит - так.


Рецензии